LIVORNO

2

0
1
31' st Sosa, 47' st Brienza

Arbitro: Damato di Barletta
Angoli: 4-3 per la Reggina.
Recupero: 2' e 4'
Ammoniti: Sosa, Gargano, Halfreddson, Cannavaro.
Note: spettatori 12.000 circa. Pomeriggio nuvoloso e ventoso, terreno in discrete condizioni.

(4-4-2):Campagnolo, Lanzaro, Cirillo, Valdez (37' st Stuani), Aronica, Barreto, Tognozzi, Hallfredsson (20' st Cozza), Modesto (47' st Joelson), Brienza, Amoruso. A disp. Novakovic, Costa, Cascione, Makinwa. All. Orlandi

(3-5-2): Napoli: Gianello, Santacroce, Cannavaro, Contini, Garics, Blasi, Gargano, Hamsik (44' st Pazienza), Grava, Lavezzi (35' st Bogliacino), Sosa. A disp, Navarro, Rullo, Montervino, Dalla Bona, Calaiò. All. Reja

Sosa realizza il gol Sosa esulta dopo il gol Sosa e Lavezzi festeggiano dopo il gol

REGGIO CALABRIA, 22 marzo 2008 - Manca un quarto d'ora alla fine di una partita che sembra inesorabilmente avviata verso lo 0-0. Ma Lavezzi alla mezz'ora della ripresa si ricorda di essere un potenziale campione e, dopo una prova con più ombre che luci, smorza splendidamente col petto un cross dalla sinistra e regala un cioccolatino a Sosa, freddo a ribadire in gol dopo la prima respinta di Campagnolo. E così la Reggina, dopo la vittoria col Siena e il pareggio di Livorno, trema per un risultato che la inguaierebbe. Ci pensa Brienza, il giocatore più talentuoso a disposizione di Orlandi, a ristabilire la giusta parità nel recupero con un gran destro (lui che è mancino) che non lascia scampo a Gianello. A conti fatti due perle che illuminano una partita mediocre e risultato che esprime i valori in campo.

LA PARTITA - Cozza non è al meglio ed entrerà solo nella ripresa: al suo posto Hallfreddson, mentre nel Napoli, senza i due esterni titolari Mannini e Savini, ci sono Garics e Grava, adattato a sinistra. La Reggina nel primo tempo mantiene di più il possesso palla, ma Gianello dorme sonni tranquilli. Gli azzurri, sempre attenti a non scoprirsi, si affidano alle iniziative di Lavezzi. Appare evidente la stanchezza delle squadre, poco avvezze a giocare tre partite in sei giorni. Così anche la ripresa sembra scorrere via senza nessuna occasione vera. La Reggina prova ad aumentare l'aggressività, ma a parte un paio di iniziative di Brienza non produce nulla. Tutto sembra già scritto. Poi il pirotecnico finale, che comunque non stravolge un verdetto giusto.(Jacopo Gerna - gazzetta.it)